O QUE É QUE A MORINGA TEM?
A moringa é uma planta
multiuso, chamada de “planta da vida” por suas propriedades nutritivas e características
versáteis. Surgida no norte da Índia, sua fama começou há pelo menos 4 mil anos
com estudos místicos na antiguidade. Porém, longe de perder força, o
reconhecimento de suas qualidades só tem crescido de lá para cá, e atualmente esta
hortaliça é examinada pela ciência e, a partir disto, pronunciada como uma
planta útil, terapêutica e adaptável, sobretudo, às áreas tropicais e subtropicais
do globo terrestre – assim diz a FAO (organismo da ONU para a agricultura). No
Brasil, a planta é estudada pela Embrapa e vem se destacando em relação às outras
culturas analisadas.
Por tudo isso,
resolvemos fazer uma lista de coisas sobre “O Que é Que a Moringa Tem?”.
- 7x mais vitamina C do que a laranja
- 17x mais cálcio do que o leite
- 18X mais potássio do que a banana
- 10X mais vitamina A do que a cenoura
- 25X mais ferro do que o espinafre
- 9X mais proteína do que o iorgut
- 27X mais proteína do que qualquer tipo de carne
Indicações
- Antioxidante
- Antifúngico
- Anti-inflamatório
- Prevenção de câncer
- Combate de doenças neurodegenerativas
- Combate de doenças ósseas
- Combate da asma
- Combate da formação de pedras nos rins
Receitas
- Chá: coloque a folha na água fervente, logo após acrescente gengibre, mel e suco de laranja. Deixe na geladeira por quatro horas, logo após sirva-se.
- Saladas diversas: nelas o gosto da moringa não é nem doce nem amargo, lembrando a couve-flor e a ervilha. Serve bem em pratos quentes, crus ou levemente cozidos.
- Tintura: tomar capsula de moringa diariamente (em caso de dúvidas, procurar um médico).
Tudo isso a moringa tem,
e a Roriz da Rocha Agropecuária tem moringa.
Folhas de moringa. Imagem/créditos: Diário do Nordeste
Comentários
Postar um comentário